|
Receta Crema de platano a la menta y chocolate Receta( Crema de plátano a la menta y chocolate ) Ingredientes para 4 personas:4 plátanos maduros, 2 vasos de agua, 6 cucharadas de azúcar, el zumo de medio limón, 2 nuevos, 1/4 de litro de leche, 6 hojitas de hierbabuena, 1 tabletas de chocolate sin leche (fondant), 25 gr. de mantequilla. Preparacion: En una cazuela, poner los plátanos pelados y cortados en rodajas, el agua y el zumo de limón. Cocer y hacer una compota espesa. Aplastar el plátano con un tenedor mezclando bien con su almíbar. Cocer durante 5 minutos la leche con la hierbabuena o menta. Dejar reposar durante 5 minutos y eliminar las hojitas. Deshacer el chocolate con la mantequilla al baño María. Agregar el puré de plátanos, dos yemas de huevo y la leche y cocer al baño María removiendo con una espátula de madera hasta que espese. Verter en cuatro recipientes. Agregar dos cucharadas soperas de chocolate deshecho y guardar en el frigorífico. Batir una clara de huevo a punto de nieve muy fuerte añadiendo dos cucharadas soperas de azúcar poco a poco. Antes de servir poner sobre cada crema un poco de merengue. | |