|
Receta Crema de patatas y puerros Receta( Crema de patatas y puerros ) Ingredientes para 4 personas:5 puerros delgados, en rodajas, 400 g de patatas harinosas, en tacos, 1 cebolla mediana, en rodajas, 2 dientes de ajo, partidos por la mitad, 2 litros de caldo vegetal, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de curry (preferentemente hecho en casiña), 1 cucharada de salsa de soja, Pimienta verde recién molida, Sal, AOVE (aceite de oliva virgen extra), Pan integral. Preparacion: Rehogamos la cebolla, los ajos y los puerros en AOVE durante unos 5 minutos.Añadimos el caldo vegetal, las patatas, el laurel, el curry y el sal. Dejamos hervir y reducimos el fuego. Dejamos cocer durante 20 25 minutos. Retiramos el laurel. Añadimos pimienta verde y la salsa de soja. Trituramos con la batidora. Tostamos pan integral y lo partimos en dados. Servimos la crema acompañada de los dados de pan tostado. (a mi plato de crema también le añado parmesano rallado gordo y lo dejo derretirse). | |