|
Receta Crema de alubias y queso Receta( Crema de alubias y queso ) Ingredientes para 4 personas: 1 tazón de alubias pintas cocidas o 1 bote de alubias cocidas al natural, el agua de cocerlas, 2 cebollas grandes, 4 cucharadas de aceite, 1 l. de caldo, 50 gr. de queso gruyere rallado, unas bolitas de mantequilla, 4 cucharadas de nata líquida. Preparacion: Pelar las cebollas y picarlas muy finas. Estofarlas lentamente en el aceite, con la cazuela tapada. Cuando estén transparentes y blandas, agregar el agua de cocer las alubias, el caldo y la mitad del queso. Dejar cocer durante media hora. Triturar las alubias con algo de caldo y colarlas. Agregar la otra mitad del queso y las nata líquida al puré de alubias, disolver bien y unir al caldo. Rectificar de sal e incorporar la mantequilla. Mantener la crema al calor, pero sin dejar que cueza. Servir espolvoreando de queso rallado y acompañar con más queso aparte. |