Receta Crema catalana (4)


Receta( Crema catalana (4) ) Ingredientes para 4 personas:

  • 1 litro de leche,
  • 200 gr. de azúcar,
  • 6 huevos,
  • 40 gr. de harina de maíz,
  • 1 rama de canela,
  • rama de vainilla,
  • la corteza de un limón.
    Para el quemado superior:
  • 50 gr. de azúcar.
    Preparacion: Poner la leche y el azúcar en un bol y mezclar. Añadir la vainilla, la canela y la corteza de limón. Tapar con un plástico y dejar macerar toda la noche. Retirar la vainilla, la canela y la piel de limón. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas, añadir las yemas a la leche. Disolver la harina en 2 cucharadas de leche. Añadir a la mezcla de huevos y leche. Batir con un batidor de varillas. Pasar la mezcla a una olla y cocer a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese. Verter en recipientes individuales y dejar enfriar. Espolvorear la superficie con el azúcar y quemar con una plancha de hierro caliente en toda su superficie.

     



  • Mas Recetas de Cocina