Receta Crema catalana (3)


Receta( Crema catalana (3) ) Ingredientes:

  • 1 L. de leche,
  • 6 yemas de huevo,
  • 150 gr. de azúcar,
  • 25 gr. de maicena,
  • corteza de limón y de naranja,
  • canela en rama.
    Preparacion: Poner la leche con la canela y las cortezas en un cazo, ponerlo en el fuego y cuando empiece a hervir lo retiráis.
    Batir las yemas y añadir el azúcar. Disolver la maicena con un poco de leche fría. Ponerlo todo en una cazuela a fuego lento hasta que espese, removerla con frecuencia procurando que no queden grumos.

    Colocarla en una bandeja y dejarla enfriar.

    Si queréis podéis quemar la crema. Espolvorearla con abundante azúcar y quemarla con una pala de yerro candente.
    La podéis decorar con galletas, guindas.

     



  • Mas Recetas de Cocina