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Receta Cordero con alubias Receta( Cordero con alubias ) Ingredientes para 6/8 personas:1 pierna de cordero, 500 gr. de alubias cocidas, 6 cucharadas de tomate frito, 2 cucharadas de vinagre, 100 ml. de aceite de oliva, 1 vaso de caldo. Para el adobo: 1 cebolla picada, 1 zanahoria picada, 1 diente de ajo picado, 300 ml. de vino tinto, 2 cucharadas de vinagre, laurel, tomillo, sal, pimienta. Preparacion: Frotar la pierna con el ajo y colocarla en un recipiente que no sea metálico. Cubrirla con el vino, el vinagre, la cebolla, la zanahoria, el laurel, el tomillo, sal y pimienta. Dejarla en adobo 24 horas dándole la vueltas de vez en cuando.Escurrir la carne, Dorarla en aceite de oliva. Añadir el vaso de caldo, el líquido de la maceración y 2 cucharadas de vinagre. Sazonarlo con sal y dejarlo cocer a fuego suave durante 90 minutos. Una vez cocida, se coloca la pierna de cordero en una fuente y se reserva al calor. Pasar el jugo de la cocción por el colador, añadidle el sofrito de tomate y las alubias. Dejarlo cocer 5 minutos más. Se sirve la pierna con las alubias y la salsa de tomate alrededor. | |