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Receta Cordero a la naranja Receta( Cordero a la naranja ) Ingredientes para 4 personas:800 gr. de cordero deshuesado, 1 naranja, 100 gr. de panceta ahumada en una loncha, 2 cebollas, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, 1 vaso de vino blanco seco, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de mejorana seca, 1 hoja de laurel, unas hojas de salvia, 25 gr. de mantequilla, nuez moscada, sal, pimienta. Preparacion: Cortar la panceta en tiritas y la carne de cordero en dados de 3 cm. de grosor. Limpiar y lavar las cebollas, el apio y la zanahoria. Picarlo muy fino. Fundir la mantequilla en una cazuela y rehogar la carne. Cuando esté bien dorada, retirar y poner en su lugar las verduras picadas y la panceta. Rehogar todo unos 5 minutos. Añadir la carne y espolvorear con la harina. Remover bien unos minutos. Añadir el vino, sazonar, con sal, pimienta, nuez moscada molida, el laurel, el pimentón, la mejorana y 5 hojas de salvia. Remover y dejar cocer media hora a fuego lento. Lavar la naranja. Sacar la corteza de naranja, sin la parte blanca, y cortarla en juliana muy fina. Añadir la piel y el zumo de la naranja al guiso. Cocer una hora más, tapado. Si fuera necesario, añadir un poco de caldo. | |