|
Receta Conchas rellenas (1) Receta( Conchas rellenas (1) ) Ingredientes para 4 personas:4 conchas de Santiago vacías (vieiras), 40 gr. de queso rallado, 25 gr. de mantequilla. Para el relleno: 1 rodaja de rape, 1 rodaja de merluza 100 gr. de mejillones, 100 gr. de colas de gambas, 1 vasito de vino blanco seco, el zumo de un limón, aceite, sal. Para la bechamel: 1 vaso de leche, 20 gr. de harina, 25 gr. de mantequilla, 1 pizca de nuez moscada, 1 pizca de pimienta negra recién molida, Sal. Preparacion: Relleno: Cocer el pescado en el horno con limón, vino y sal durante 15 minutos. Abrir los mejillones al vapor y retirar las conchas, Retirar el pescado del horno, quitar las espinas y desmenuzarlo. Freír y pelar las gambas, trocearlas y mezclarlas con los mejillones y el pescado.Bechamel: Dorar la harina en mantequilla y, removiendo, verter la leche caliente. Remover hasta que empiece ha hervir y espolvorear con nuez moscada, salpimentar al gusto, sin dejar de remover, hasta que espese. Mezclar la bechamel con el relleno y repartirlo en las conchas de Santiago. Poner encima trocitos de mantequilla y espolvorear con el queso rallado. Gratinar. | |