|
Receta Coliflor rebozada con salsa escalibada Receta( Coliflor rebozada con salsa escalibada ) Ingredientes para 4 personas: 1//2 Kg. de coliflor, sal, harina, 2 huevos, aceite para freír. Salsa escalibada: 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 dientes de ajo sin pelar, 1 berenjena, 3 cucharadas de tomate frito, aceite para pintar las hortalizas. Preparacion: Separar la coliflor en ramitos, lavarlos y cocerlos en agua hirviendo con sal unos 20 minutos, de modo que quede cocida pero firme. Escurrirlos, pasar ramo a ramo por harina y huevo batido y freírlos en aceite caliente. Servir los ramos de coliflor cocidos y rebozados con la salsa escalibada.Salsa escalibada: Lavar las hortalizas, cortarlas por la mitad, pintarlas con aceite y asarlas en el horno a 180º C. unos 45 minutos. Tapar los pimientos en un plato para que suden y se pelen mejor. Sacar la pulpa de la berenjena y triturarla junto con los ajos pelados, la cebolla y los pimientos asados y pelados, hasta obtener una crema fina. Añadir el tomate frito y sazonar. |