|
Receta Codornices estofadas (2) Receta( Codornices estofadas ) Ingredientes para 4 personas:100 gr. de tocino, 50 gr. (aprox.) de manteca de cerdo, 2 cucharadas de harina, 4 codornices, 1 vasito de vino rancio, 1 copita de aguardiente, 3 granos de pimienta, 8 cebollitas pequeñas, 4 salchichas enteras, 3 corazones de alcachofas, un vaso de caldo. Preparacion: Corto 100 gr. de tocino, y lo frío en una cazuela con 50 gr. (aprox.) de manteca de cerdo unos 8 minutos, le echo 2 cucharadas de harina y 4 codornices (limpias, enteras y saladas por dentro y fuera). Las frío bien (12 minutos), agrego 1 vasito de vino rancio, 1 copita de aguardiente, 3 granos de pimienta y 8 cebollitas pequeñas peladas y enteras. Doy unas vueltas en la cazuela y añado 4 salchichas enteras, 3 corazones de alcachofas y un vaso de caldo. Dejo hervir todo a fuego lento (35 minutos) hasta ver hechas las codornices.Las sirvo en la misma cazuela con las cebollitas y la salsa que se haya formado y unos triángulos de pan frito. | |