|
Receta Cocido Madrileno Receta( Cocido Madrileño ) Ingredientes para 4 personas:250 gr. de garbanzos, 1 pie de Cerdo, salado, 500 gr. de morcillo de ternera, 6 patatas pequeñas, 1/4 gallina o de pollo, 1/2 kg. de verdura: col, zanahorias, puerros, 100 gr. de tocino salado, 1 hueso de jamón, 1 hueso de rodilla de ternera, 1 morcilla y 1 chorizo (mejor asturianos), Sal. Preparacion: En una olla con abundante agua fría se ponen todas las carnes, y separadas por una escurredera de verduras, las verduras y los garbanzos (que habrán estado en remojo durante 12 horas la noche anterior). Se le añade la sal y se deja cocer lentamente durante algo más de 3 horas.El primer plato del cocido será la sopa, para la cual utilizaremos el caldo del mismo. La sopa la podemos hacer de la pasta que queramos o de pan. Si es de pasta, habrá que retirar parte del caldo a otra cacerola y cuando hierva incorporar la pasta, dejándolo hervir hasta que esté cocida. Si la queremos de pan, cortaremos rebanadas de pan duro colocándolas en el fondo de los platos, y regándolas luego con el caldo del cocido. Los garbanzos se colocan en una fuente con la carne alrededor bien colocada. En otra fuente | |