|
Receta Clam chowder (sopa de almejas) Receta( Clam chowder (sopa de almejas) ) Ingredientes para 4 personas:50 gr. de panceta en una sola loncha, 1 cebolla mediana, 1/2 litro de leche, 1 hoja de laurel, 1 patata grande, 400 gr. de almejas sin cáscara y con su jugo de cocción, 1 trozo de mantequilla, 1 ramillete de perejil, pan de molde, sal, pimienta. Preparacion: Cortar la panceta en daditos y ponerla en una cacerola y sofreírla a fuego lento. Picar la cebolla fina. Sacar la panceta y añadir la cebolla a la cacerola, sofreír hasta que esté blanda, sin que tomo color. Añadir la leche, la nata y el laurel. Cuando empiece a hervir añadir la patata cortada en daditos. Añadir el líquido de las almejas y cuando esté casi cocida la patata, agregar las almejas. Freír el pan cortado en daditos en abundante aceite. Escurrir. Servir la sopa de almejas con los trocitos de tocino y el pan frito por encima. | |