|
Receta Chuletas de cerdo Turena Receta( Chuletas de cerdo Turena ) Ingredientes para 4 personas:4 chuletas de cerdo de unos150 g cada una, 24 ciruelas pasas sin hueso, 2 dl de vino blanco seco, 50 gr. de mantequilla, 1 dl de nata líquida, sal, pimienta, harina, 1 bote pequeño de jalea de grosella o de manzana. Preparacion: Remojar las ciruelas pasas con el vino durante 12 horas. Salpimentar las chuletas de cerdo, pasarlas por harina y sacudirlas bien. Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar las chuletas por ambos lados, Agregar las ciruelas y el vino. Tapar la sartén y dejar cocer lentamente unos 30 minutos. Luego pasar las chuletas y las ciruelas a una fuente de servir. Dejar reducir el líquido de la sartén en un tercio, añadir la jalea, remover, verter la nata y batir con las varillas hasta que la salsa quede aterciopelada y tostada. Rociar las chuletas con la salsa y servir. | |