|
Receta Chuletas con pina Receta( Chuletas con piña ) Ingredientes para 4 personas:8 chuletas de puerco, 1 cucharada de azúcar morena, 1 pizca de canela, 2 cucharaditas de vinagre, 1 clavo, 1 cucharadita de maicena, 1/2 taza de jugo de piña en almíbar(jugo en que viene la pina en lata), 1 barrita de mantequilla, 8 rebanadas de piña, 1 cucharada de consomé concentrado, 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo, 1/4 cucharadita de sal, una pizca de pimienta, Preparacion: Fría las chuletas con la sal por encima en una cucharada de mantequilla para que doren por los dos lados y póngalas aparte.En la misma sartén ponga 3 cucharadas de mantequilla y fría las rebanadas de piña sin almíbar cuando doren un poquito póngale aparte. En la misma sartén fría la cebolla con el ajo y agregue el azúcar, clavo, canela, vinagre, el almíbar, el consomé concentrado y deje cocinar por 10 minutos a fuego lento, agregue la maicena disuelta en 2 cucharadas de agua. Agregue a la salsa las chuletas y las rebanadas de pina, con una cuchara ponga un poco de la salsa por arriba tápelas y déjelas a fuego lento por 20 minutos. | |