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Receta Chuclut (Sauerklaut) alsaciana Receta( Chuclut (Sauerklaut) alsaciana ) Ingredientes para 6 personas:1,5 kg. de Chuclut (col fermentada, también las venden en lata pero hay que lavarla bien.), 2 cebollas gordas bien tronchadas, 100 gr. de manteca, 20 cl. de Riesling (vino blanco seco alsaciano), 20 cl. de agua, 2 dientes de ajo chafados, 1 pizca de tomillo, 2 hojas de laurel, 10 bayas de enebrina, 2 clavos, sal y pimienta, 300 gr. de paletilla de cerdo ahumada, 400 gr. de tocino ahumado, 300 gr. de tocino salado, 1 kg. de patatas, 6 salchichas de Estrasburgo (o bien de Francfort), 200 gr. de salchichas blancas gordas. Preparacion: Lavar la col en agua fría y escurrirla. En una olla, si puede ser de barro, mejor, freir la cebolla en la manteca. Echar la col por encima, añadir agua y vino, ajo tomillo, laurel, enebrina y clavos. Sal y pimienta. Cubrir y dejar a fuego lento durante 2h a 2h30, meneando a veces y verificando que siempre quede liquido al fondo. (Añadir un poco de agua si se seca). Después de 1h meter bien a dentro las carnes. Poner por encima las patatas peladas media hora antes del final. Añadir las salchichas de Estrasburgo 10 minutos antes del final. Antes de servir, asar en | |