Receta Chuclut (Sauerklaut) alsaciana


Receta( Chuclut (Sauerklaut) alsaciana ) Ingredientes para 6 personas:

  • 1,5 kg. de Chuclut (col fermentada, también las venden en lata pero hay que lavarla bien.),
  • 2 cebollas gordas bien tronchadas,
  • 100 gr. de manteca,
  • 20 cl. de Riesling (vino blanco seco alsaciano),
  • 20 cl. de agua,
  • 2 dientes de ajo chafados,
  • 1 pizca de tomillo,
  • 2 hojas de laurel,
  • 10 bayas de enebrina,
  • 2 clavos,
  • sal y pimienta,
  • 300 gr. de paletilla de cerdo ahumada,
  • 400 gr. de tocino ahumado,
  • 300 gr. de tocino salado,
  • 1 kg. de patatas,
  • 6 salchichas de Estrasburgo (o bien de Francfort),
  • 200 gr. de salchichas blancas gordas.
    Preparacion: Lavar la col en agua fría y escurrirla. En una olla, si puede ser de barro, mejor, freir la cebolla en la manteca. Echar la col por encima, añadir agua y vino, ajo tomillo, laurel, enebrina y clavos. Sal y pimienta. Cubrir y dejar a fuego lento durante 2h a 2h30, meneando a veces y verificando que siempre quede liquido al fondo. (Añadir un poco de agua si se seca). Después de 1h meter bien a dentro las carnes. Poner por encima las patatas peladas media hora antes del final. Añadir las salchichas de Estrasburgo 10 minutos antes del final. Antes de servir, asar en


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