|
Receta Choritos a la chalaca Receta( Choritos a la chalaca ) Ingredientes:2 docenas de choros grandes, 2 cebollas picadas en cuadritos, 1 ají amarillo picado en cuadritos, 4 tomates pelados y picados en cuadritos, 2 limones, 2 cucharadas de perejil picado, 2 cucharadas de aceite, sal al gusto. Preparacion: Lavar bien los choros retirándoles la arena y los yuyos pegados en las valvas. Luego ponerlos a hervir en una olla con agua hasta que hayan cocido. Mientras tanto lavar las cebollas picadas, escurrirlas bien, colocarlas en un recipiente y sazonar con sal. Después incorporar el jugo de los limones, los tomates, el perejil y el ají. Mezclar bien y rociar con el aceite. Cuando los choros estén cocidos, escurrirlos (reservando el caldo para preparar alguna sopa) separar la pulpa de las valvas y colocar la otra mitad en cada valva. Acomodar un poco de salsa de cebollas, preparada anteriormente, sobre cada choro, cubriendo la superficie. | |