|
Receta Choritos (mejillones)a la Chalaca Receta( Choritos (mejillones)a la Chalaca ) Ingredientes:2 docenas de choros grandes. 2 cebollas picadas en cuadritos. 1 ají amarillo picado en cuadritos. 4 tomates pelados y picados en cuadritos. 2 limones. 2 cucharadas de perejil picado. 2 cucharadas de aceite. sal al gusto. Preparacion: Lavar bien los choros retirándoles la arena y los yuyos pegados en las valvas. Luego ponerlos a hervir en una olla con agua hasta que hayan cocido. Mientras tanto lavar las cebollas picadas, escurrirlas bien, colocarlas en un recipiente y sazonar con sal. Después incorporar el jugo de los limones, los tomates, el perejil y el ají. Mezclar bien y rociar con el aceite. Cuando los choros estén cocidos, escurrirlos (reservando el caldo para preparar alguna sopa) separar la pulpa de las valvas y colocar la otra mitad en cada valva. Acomodar un poco de salsa de cebollas, preparada anteriormente, sobre cada choro, cubriendo la superficie. | |