|
Receta Chocolate al cafe Receta( Chocolate al café ) Ingredientes:1 pastilla de buen chocolate negro puro (sin leche), 1 taza de café cargado, 1 vaso de leche o agua, Nata para montar (o montada) y azúcar al gusto para la nata, (el chocolate debe tener un punto de amargor que el azúcar destruye), Pan del día anterior. Preparacion: 1º Poner en un cazo al baño María (no es lo mismo que el chocolate cueza que se derrita lentamente) el chocolate troceado, el café y la leche o agua. Dejar que se derrita lentamente, removiendo de vez en cuando (yo uso una cuchara de madera que solo utilizo para el chocolate).2º Entretanto, cortar el pan en rebanadas o picatostes y tostarlo. Montar la nata. 3º El chocolate estará hecho cuando al remover no tenga grumos y el color sea uniforme sin manchas oscuras. No es necesario que hierva, de hecho no es aconsejable. 4º Poner en unos bonitos tazones el chocolate y un par de cucharadas de nata, y acompañarlos a la mesa con los picatostes. | |