|
Receta Chimichangas o chivichangas Receta( Chimichangas o chivichangas* ) Ingredientes para 6 personas:Queso fresco rallado, Frijol negro (refrito) 1 taza (120 g), 2 tazas (200 g en crudo) Alimentos de origen animal y leguminosas: Proteínas, Tortillas de harina 12 piezas (360 g) Cereales: Hidratos de carbono, Jitomates ( picados), Chiles chipotles (adobados y picados), Cebolla (finamente picada) 10 piezas chicas (700 g), 2 piezas (5 g), 1 pieza mediana (60 g), Verduras: Vitaminas y Minerales, Aceite (para freír) 1/3 taza (80 ml), Complementarios : Grasas. Sal, Pimienta al gusto. Preparacion: 1. En tres cucharadas de aceite se acitrona la cebolla y luego se añade el jitomate.2. Se adicionan sal y pimienta al gusto, y se deja a fuego bajo para que sazone. 3. En un tazón se mezclan los frijoles, el queso y el chile. 4. Para formar las chimichangas se ponen dos cucharadas soperas de la mezcla en cada una de las tortillas de harina. 5. Se enrollan muy bien y se fríen en el aceite caliente. 6. Se sirven en un platón bañándolas con la salsa de jitomate. * Platillo oriundo de Sonora y Sinaloa (Antojito típico). | |