Receta Chicharron en salsa verde con nopalitos


Receta( Chicharrón en salsa verde con nopalitos ) Ingredientes para 6 personas:

  • 1/4 de kg. de chicharrón (delgado o con carne),
  • 4 nopalitos de regular tamaño (higos chumbos),
  • 1/2 de kg. de tomates verdes,
  • chile serranos verdes al gusto,
  • una cucharada de aceite,
  • sal al gusto,
  • una cucharadita de bicarbonato,
  • ajo y cebolla al gusto.
    Preparacion: Se cuecen los chiles y los tomates juntos y por separado se cuecen los nopales con el bicarbonato. ya cocidos, se muelen los chiles, tomates, ajo y cebolla.

    Se pone al fuego una cazuela de preferencia de barro, con el aceite y cuando esta bien caliente se vacía la salsa, se sazona con la sal (en lugar de la sal, se puede agregar una cucharada de consomé en polvo).

    Los nopalitos se dejan escurrir (se pueden enjuagar varias veces con agua corriente, para que se les quite la baba).

    Cuando ya esta sazonada la salsa se agrega el chicharrón en pedacitos y los nopalitos.

    Dejar que el chicharrón se ablande y se sirve caliente.

    Se puede acompañar con arroz y/o frijoles refritos.



  • Mas Recetas de Cocina