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Receta Chateaubriand Receta( Chateaubriand ) Ingredientes para 4 personas:1 cucharada de pimienta, 1 cucharada de harina, 1 taza de caldo de carne, 1 cucharada de especias variadas (romero, salvia, tomillo, etc. ), 1 copita de vino tinto u Oporto, aciete, sal. Para la salsa bearnesa: 1 vasito de vinagre, 100 gr. de mantequilla, 2 yemas de huevo, 1 cucharadita de perejil picado, 1 cucharadita de estragón picado, sal, pimienta. Para la guarnición: 100 gr. de guisantes, 100 gr. de zanahorias en rodajas, 50 gr. de mantequilla, sal. Preparacion: Engrasar la pieza de carne con aceite y espolvorear con sal y pimienta. Hornearla durante 45 minutos.Cocer las verduras con agua y sal. Para la salsa bearnesa: Derretir la mantequilla en un cazo. En otro cazo poner el vinagre con el estragón picado. Ponerlo al fuego y reducir a la mitad. Añadir las yemas de huevo y batir continuamente. Añadir unas gotas de agua caliente, zumo de limón y seguir batiendo. Poner al baño María y, sin dejar de batir, dejar que espese. Retirar del fuego y añadir la mantequilla poco a poco. Remover bien y salpimentar. Reservar fuera del fuego pero al baño María. | |