Receta Chapati phulka.


Receta( Chapati phulka. ) Ingredientes para 1 persona:

  • 1 taza de harina de trigo integral (1/3 de blanco + 2/3 de trigo entero),
  • 1/2 taza de agua templada.
    Preparacion: Poner la harina en un cuenco grande con el agua. Mezclar el conjunto. Amasar bien hasta que forme una bola compacta. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica.

    Dejar reposar por 30 minutos. Vuélvase a amasar la masa y dividirla entre 4 y 6 porciones. Bolear las porciones de masa y dar forma de tortilla. Calentar una chapa al fuego. Poner el phulka en la chapa y dejarlo cocinar cerca de un minuto. Dar la vuelta y cocinar la segunda cara hasta que las burbujas pequeñas se formen. Dar la vuelta otra vez y cocine la primera cara presionada ligeramente con una toalla. Debe suflarse.

    Servir caliente ( quizá levemente untar con mantequilla).

     



  • Mas Recetas de Cocina