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Receta Cerdo asado danes Receta( Cerdo asado danés ) Ingredientes para 10 personas:1 jamón fresco de tres o cuatro Kg. de peso, sal, manteca de cerdo, cuatro hojas de laurel, maicena, Para la guarnición: una col lombarda, 50 gr. de mantequilla, una cucharada de vinagre, una cucharada de jalea de grosella, dos manzanas reinetas, sal y pimienta. Preparacion: Poner el jamón con la grasa hacia abajo en una fuente para horno a fuego moderado durante media hora, sacar. Retirar casi todo el agua, volver el jamón con la grasa hacia arriba. Hacer unos cortes formando tiras, frotar con sal y pimienta y extender la manteca. Distribuir las hojas de laurel y volver a meter al horno moderado durante tres horas. En caso de que no se haya dorado la corteza, poner el horno más fuerte y dejar dorar con la puerta del horno entreabierta. Sacar y reservar. Desglasar la bandeja con un poco de agua y ligar con la maicena disuelta en agua. Dejar cocer un poco y colar.Cocer la lombarda cortada en juliana junto con las manzanas cortadas en dados. Rehogarla con la mantequilla y añadir el vinagre, la grosella y sazonar con sal y pimienta. Servir en una fuente aparte. | |