|
Receta Cazuela de hortalizas Receta( Cazuela de hortalizas ) Ingredientes para 4 personas:4 alcachofas frescas, 4 patatas, 300 gr. de guisantes, 200 gr. de panceta, 1 ramito de perejil, 100 gr. de queso rallado, 50 gr. de mantequilla, 1 limón, pan rallado, sal, pimienta. Preparacion: Pelar las patatas. Lavarlas y cortarlas en rebanadas, limpiar las alcachofas, cortarlas en dos, eliminar la pelusa y cortarlas en gajos. Blanquearlas con agua hirviendo, sal y zumo de limón. Engrasar una fuente para horno, poner una capa de patatas, sal pimienta, espolvorear con perejil picado. Colocar encima las lonchas de panceta, algunos gajos de alcachofas y algunos guisantes. Espolvorear con queso rallado y volver a empezar con una capa de patatas, perejil, etc. hasta terminar con los ingredientes. Espolvorear la superficie con queso rallado mezclado con pan rallado y el resto de la mantequilla en trocitos. Ponerlo en el horno a 190º C. durante una hora. Dejar tapada la fuente durante los primeros 30 minutos. | |