|
Receta Causa rellena con pollo (2) Receta( Causa rellena con pollo ) Ingredientes para 4 personas:1 kilo de papa amarilla, 1/5 taza de aceite de oliva, 4 cucharadas de crema de ají (tipo escabeche), jugo de 3 limones.Relleno: 1 pechuga pequeña de pollo sancochada y deshilachada, 1 taza de mayonesa, 5 cucharadas de apio pelado y picado menudo, 2 huevos duros en rodajas, 1 palta en rebanadas, 1 choclo cocido y desgranado, 1 cucharadita de perejil picado grueso. Preparacion: Lavar bien las papas y sancocharlas con agua y sal. Pélelas aún calientes y páselas por el prensapapas.Colocar el puré en un recipiente grande y agréguele el aceite de oliva y el ají (previamente despepitado, desvendado, hervido varias veces, pelado y licuado con un poquito de aceite). Siga sazonando y, cuando el puré esté frío, agréguele jugo de limón, sal y pimienta. Amase juntando bien todos los ingredientes. Puede agregarle claras batidas a punto de nieve para darle a la masa mayor suavidad. Aparte mezclar la mayonesa con el apio, el pollo, el perejil y el choclo desgranado. Divida el puré en tres partes. Acomode la primera porción en una fuente estirando con la mano, agregue la mezcla de pollo y mayonesa (reservando una pequeña parte) y cubra con otra parte del puré. Luego coloque la palta, el huevo, y la mezcla del po | |