Receta Causa a la Limena


Receta( Causa a la Limeña ) Ingredientes para 5 personas:

  • Dos kilos de patata amarilla.
  • Diez trozos de pescado frito.
  • Diez tajadas de queso fresco.
  • Diez aceitunas negras.
  • Diez hojas de lechuga.
  • Una taza de aceite.
  • Dos cebollas picadas y maceradas en vinagre.
  • Cuatro dientes de ajo molido.
  • Jugo de cuatro limones.
  • Sal y pimienta blanca.
    Preparacion: Poner a sancochar las patatas en agua con sal. Una vez hervidas, aplástalas con el prensa patatas, formando una masa pareja que luego sazonarás con pimiento amarillo, sal y pimienta rociada a pocos con aceite y limón.

    Antes de esto habrás puesto a macerar durante una hora la cebolla en el jugo del limón, con los ajos, con sal y pimienta.

    Extiende la mitad de la masa en platos o en una fuente ligeramente aceitada y coloca sobre ella la cebolla encurtida.
    Acomoda la otra mitad de la masa adornándola con el pescado, los huevos, las aceitunas y el queso fresco.

    Y ya está lista para servir, con hojas de lechuga alrededor para buscar un contraste de colores.

     



  • Mas Recetas de Cocina