|
Receta Carne guisada (2) Receta( Carne guisada ) Ingredientes para 8 personas:8 bistec de res, Sal y pimienta al gusto. Para la salsa: 8 jitomates verdes pelados y picados, 1 jitomate asado, pelado, despepitado y picado, 2 dientes de ajo chicos, pelados y picados. ¼ de cebolla morada picada, 3 chiles serranos picados, 1 ramita de orégano, 1 cucharada de manteca de puerco, Sal al gusto. Para los frijoles: 1 cebolla grande picada toscamente, ¼ de taza de manteca de puerco, 3 tazas de frijoles, 1 ½ tazas de caldo de fríjol, Sal al gusto, 120 grs. de queso desmenuzado. Preparacion: Los bistec se salpimientan por un lado y se asan comenzando por el lado que no están salpimentados, luego se desmenuzan golpeándolos en el metate; se añaden a la salsa, se dejan sazonar dos minutos y se sirven acompañados de los frijoles refritos caldosos espolvoreados con el queso y tortillas oreadas al sol y fritas.Para la salsa: Se licuan todos los ingredientes, menos la manteca. Esta se calienta muy bien en una cazuela y se le añade lo molido, se sazona perfe | |