|
Receta Caracoles con lechona Receta( Caracoles con lechona ) Ingredientes para 4 personas:2.5 Kg. de caracoles, 300 gr. de lechona, 100 gr. de jamón serrano, 3 cebollas medianas, 1 tomate maduro, 1 manojo de hierbas aromáticas (hinojo, mejorana, hierbabuena), 2 pimientos picantes o alguno más según gusto, Abundante agua fresca para limpiar bien los caracoles, aceite de oliva. Preparacion: Limpiar los caracoles con varias aguas hasta eliminar toda la baba. Sofreír la lechona en una sartén con aceite de buena calidad, cortada en trozos más bien pequeños. Sazonar y reservar. Luego sofreír la cebolla cortada muy fina. A mitad de cocción añadir el jamón cortado en tacos pequeños y el tomate triturado. Poner sobre el fuego una olla con los caracoles y agua hasta cubrirlos. Al romper el hervor añadir la cebolla, la lechona que tenemos frita y reservada, el manojo de hierbas aromáticas a ser posible de gran frescura, y los pimientos picantes en trozos. Sazonar todo este conjunto y cocer a fuego suave hasta que estén tiernos. Rectificar de sal. Servir este plato en cazuelas de barro individuales y acompañarlo con un buen all i oli. | |