Receta Callos a la andaluza


Receta( Callos a la andaluza ) Ingredientes para 6 personas:
Preparación: 1 hora.
Cocción: 4 horas.

  • 2 kg. de callos o menudo (en proporción de 3 partes de tripa, 2 de pata) de ternera o de vaca (estos últimos necesitan el doble de cocción),
  • 500 g de garbanzos,
  • 150 g de jamón,
  • 25 g de cebolla,
  • 3 tomates grandes maduros,
  • 4 chorizos,
  • 3 dientes de ajo grandes,
  • 2 hojas de laurel,
  • 1 ramita de hierbabuena,
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante,
  • ½ litro de vino banco,
  • 200 g de manteca de cerdo,
  • unas hebras de azafrán,
  • ½ cucharadita de cominos,
  • 6 granos de pimienta,
  • 2 clavos de especia,
  • sal.
    Preparacion: 1. La víspera se pondrán los garbanzos en remojo en agua tibia y sal.

    2. Poner a cocer los garbanzos en agua hirviendo con un chorrito de aceite, y a media cocción echarles la sal.

    3. Los callos o menudos se cortan y limpian exactamente igual que los callos a la madrileña.

    4. Poner los callos al fuego en una cacerola u olla cubiertos de agua fría, cuando empiecen a hervir, escurrirlos, volverlo



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