|
Receta Caldo gallego Receta( Caldo gallego ) Ingredientes:carne fresca de ternera (falda o jarrete), carne salda de cerdo (costilla, tocino), un chorizo, patatas, unos manojos de grelos o 1 repollo, habas blancas, un trozo de unto (unos 50 gr.) Preparacion: Poner al fuego agua abundante con sal en una olla alta y grande junto con el pedazo de unto y las habas crudas. Cuando hierva añadir las carnes todas juntas y dejar cocer a fuego mediano así como 1 hora. A media cocción añadir 1 plato sopero bien lleno de patatas cortadas en lascas y a medida que las carnes vayan estando tiernas se retiran y se van traspasando a otra olla manteniéndolas con un poco de caldo del cocido. Al final, y ya todo cocido y traspasado, se resala y se le añaden los grelos o el repollo, troceados y dejándolo cocer hasta que estén en su punto. Las carnes se sirven como complemento, bien recalentándolas en la misma olla del caldo o bien aparte con el caldo que le habíamos reservado.Trucos y consejos: Este caldo se llama así simplemente porque va generosamente complementado con carnes. Las carnes saladas de cerdo se abran desalado dejándolas a remojo en agua fría la tarde noche anterior. Las habas si son secas se dejan a rem | |