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Receta Caldo de castanas y su historia Receta( Caldo de castañas y su historia ) Ingredientes:1/2 kg de castañas, 1/2 kg de patas, 1/2 de alubias blancas, 1 manojo de grelos, 1 oreja de cerdo, unas gotas de anís.Para la ajada: 1 cebolla, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, sal, 1 puerro, 1 cucharada de pimentón dulce. Preparacion: En los años del hambre, un peregrino que recorría tierras lucenses camino de Santiago de Compostela, cansado, desfallecido y muerto de hambre, llegó a una casa de labranza y llamando a la puerta solicitó la compasión del ama de casa. La señora, que por circunstancias de la época no recibía demasiado amigablemente a los peregrinos que se acercaban a su puerta, le confortó simplemente con un vaso de agua del pozo. Una vez saciada la sed, el peregrino le preguntó si tenía algo de comer. le dijo, ya cansada de alimentar a tanto peregrino, que no tenía nada. Entonces el peregrino le comentó que tenía una receta muy recomendable para épocas de escasez, y dado que por allí pasaba un regato se le ocurrió sugerirle que por qué no hacía una "sopa de piedras".A continuación al historia narrada por Eduardo Ozores en gallego castrapo. !Ay , señor!¿una sopa de piedras?, | |