|
Receta Caldereta de pollo Receta( Caldereta de pollo )1 pollo de 1300 gr. 3 dientes de ajo 1/2 pimiento rojo picante 1 ramito de perejil 1 poco de tomillo vino blanco seco 600 gr. de pulpa de tomate 8 rebanadas de pan de hogaza aceite de oliva sal pimienta Preparacion: Limpiar el pollo, cortarlo en cuartos, lavarlo y secarlo cuidadosamente. Poner al fuego en una sartén con 1/2 vaso de aceite de oliva, dos dientes de ajo machacados y el pimiento troceado. Añadir los trozos de pollo y rehogarlos dándole vueltas de vez en cuando, 15 minutos a fuego moderado. Retirar el ajo de la sartén, espolvorear el pollo con perejil picado fino y remojarlo con 1/2 vaso de vino blanco seco. Dejar que se evapore a fuego vivo algunos instantes e incorporar a la sartén la pulpa de tomate, sal, pimienta y un poco de tomillo, cocerlo tapado durante 40 minutos. Mientras tanto, untar con el ajo restante las rebanadas de pan y dorarlas en el horno caliente. Poner el pan tostado en una fuente de servicio honda, colocar encima los trozos de pollo con su salsa y servir de inmediato. | |