Receta Caldeirada de raya


Receta( Caldeirada de raya ) Ingredientes:

  • Una raya troceada.
  • Salsa de ajada (receta),
  • 1 2 cebollas,
  • patatas.
    Preparacion: Cocer las patatas en rodajas y la cebolla cortada en 4 en agua con sal. Mientras, aparte en una sartén preparar la salsa de ajada. Cuando casi estén las patatas añadir los trozos de raya previamente limpia de piel y salada, y cocer solo unos momentos hasta que este en su punto. Retirar del fuego, desechar casi toda el agua de la cocción dejando solo una poca en el fondo y añadir la salsa de ajada... meneando el cazo para que ligue en salsa y dejando cocer un par de minutos mas para que coja sabor.

    Trucos y consejos:

    Esta es una típica de las más típicas recetas de la cocina gallega, una receta sencilla y puede hacerse con cualquier tipo de pescado que sea de cocer, ya sea blanco o azul.

    En Galicia los marineros, cuando se encuentran faenando en alta mar, suelen prepararla de igual manera pero cociendo todo con agua de mar.

    Salsa de ajada: en una sartén con un buen chorro de aceite se doran 5 6 dientes de ajo medio machacados sin la piel y una hoja de laurel. Cuando comiencen a dorarse los ajos se retira del fuego la sartén y en templado se le añade un chorro de vinagre, una pizca de pimien



  • Mas Recetas de Cocina