|
Receta Bunuelos de patata Receta( Buñuelos de patata ) Ingredientes para 8 personas:400 gr. de patata cocida y pasada por el chino, 175 gr. de azúcar, 1 pizca de matalahuga, 3 yemas de huevo, el zumo de una naranja, 100 gr. de harina, 1 tacita de agua, 1/2 taza de aceite de oliva, y para freír abundante aceite de oliva, 100 gr. de azúcar normal o en polvo para adornar. Preparacion: En un lebrillo, poner la patata puré (bien escurrida y fría) con el zumo de naranja, agua, aceite, azúcar, yemas de huevo y matalahuga. Batir con la espátula de madera hasta conseguir una mezcla cremosa y que el azúcar esté disuelto.Ahora agregar la harina, poco a poco y consiguiendo el punto ( debe poderse coger la pasta a pellizcos) freír en aceite caliente y abundante. Escurrir el aceite. Servir los buñuelos calientes y cubiertos de azúcar. | |