|
Receta Buey marinado Receta( Buey marinado ) Ingredientes para 6 personas:1 kg. de culata de contra( jarrete) de buey cortado en dados, aceite, sal, pimienta. Marinada: 3/4 l. de vino tinto, 1 tronco de apio, 1 cebolla grande en trozos, 1 rama de perejil, 1 rama de tomillo, 1 zanahoria en rodajas, 2 clavos, 1/2 cucharadita de romero, 5 granos de pimienta negra. Para ligar la salsa: 20 gr. de harina, 25 gr. de mantequilla. Guarnición: 1/2 kg. de cebollitas, 1/2 kg. de zanahorias. Preparacion: Disponer los trozos de carne en una cazuela junto con todos los ingredientes de la maceración, dejar reposar 2 o 3 días.Escurrir los trozos de carne. Secar y salpimentar. Calentar aceite en una cazuela de barro y freír la carne. Reservar. Colar la marinada y rehogar las verduras en la misma grasa de freír la carne, una vez doradas, añadir de nuevo los trozos de carne y rociar con el jugo de la maceración. Tapar y cocer en el horno. | |