|
Receta Brecol gratinado Receta( Brécol gratinado ) Ingredientes para 4 personas:1000 gr. de brécol, 3 cucharadas de manteca, 2 vasos de crema de leche, pimienta negra, 1 cucharada de ajo fileteado, aceite de oliva, 200 gr. de queso Parmesano rallado. Preparacion: Cocinar el brécol en agua hirviendo y sal, colarlo, poner atención en el punto de cocción del brécol, que debe estar crocante, puesto que luego al gratinarlo se sigue cocinando en el horno. Cortarlo por la mitad y disponerlos en una cazuela de barro, donde previamente, se habrá untar manteca, crema de leche y un poco de pimienta negra, cuando se termine esta capa colocarle por encima ajo fileteado y rehogado en aceite de oliva y manteca, cubrir con crema de leche, manteca y queso parmesano (recién rallado), o cualquier otro queso de buena calidad. Disponer por encima la segunda capa de brécol y proceder de la misma manera, esto se hará con cada capa nueva de brécol y se terminará con lo anteriormente descripto solo que la última capa llevará el doble de cantidad de queso rallado. Gratinando para terminar. | |