Receta Bouf de gardiane (res a la camarguesa)


Receta( Bouf de gardiane (res a la camarguesa) ) Ingredientes para cuatro gordos como yo o seis comensales de libro de cocina:

  • 750 g. de cadera de res cortada en filetes muy finos,
  • 900 g. de cebolleta,
  • 4 hojas de laurel,
  • 2 cucharadas de café de tomillo amén de 2 ramitas de lo mismo,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 kg. 250 gramos de tomates bien maduritos,
  • 2 ramitas de perejil,
  • tocino con mas grasa que carne, para alfombrar el fondo de la olla que se vaya a usar,
  • se me iban a olvidar la sal y la pimienta.
    Preparacion: lavar los tomates, trocearlos y ponerlos a cocer con la mitad del laurel y el tomillo y todo el perejil en una cacerola tapada. 10 minutos.

    Pasar con todo su liquido el tomate y las hierbas con pasa puré. Reservar.

    En una olla con tapadera que pueda ir al horno, alfombrar el fondo con el tocino, y por capas una tercera parte de la carne, una tercera parte de la cebolleta picada medio gruesa, carne, cebolleta, carne y la última capa de cebolleta. Por encima la mitad que queda de laurel y tomillo y el ajo gruesamente picado.

    Echar por encima la "salsa de tomate" pasada. Meter en el horno cerciorándose de que la tapa sea casi hermética (s



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