Receta Bonito a la riojana


Receta( Bonito a la riojana ) Ingredientes para 4 personas:

  • 1 rodaja de bonito de 800 gr.,
  • 1 lata de tomate natural de 500 gr.,
  • 1 lata de pimientos morrones,
  • 6 dientes de ajo,
  • 10 cucharadas de aceite de oliva,
  • 1 trozo de guindilla (optativo),
  • harina,
  • sal.
    Preparacion: Abrir una lata de pimientos morrones y cortarlos en tiras anchas. A continuación poner dos cucharadas de aceite en una sartén, acercarla al fuego y cuando comience a humear, añadir las tiras de pimientos; saltearlas un poco y acto seguido , incorporar la guindilla( si se utiliza) y el tomate triturado. Freír unos 20 minutos y hacerlo puré.

    Seguidamente, pelar los dientes de ajo y cortarlos a lo largo. Echar el aceite en una cazuela de barro y ponerla al fuego. una vez que el aceite esté caliente, añadir los ajos y dejarlos hasta que se doren; sacarlos y reservarlos en el mortero. Quitar la piel y las espinas a la rodaja de bonito y cortarlo en cuatro trozos.

    Lavar y secar con cuidado los trozos de bonito y sazonarlo al gusto. A continuación echar un poco de harina en un plato y pasar los trozos de bonito por ella, sacudiéndolos con la mano, para quitar el exceso. Freír el bonit



  • Mas Recetas de Cocina