|
Receta Bonito a la pelotari Receta( Bonito a la pelotari ) Ingredientes para 6 (2 hijas, suegros, esposa y uno mismo) personas:1 kg. de bonito limpio de pieles y espinas, 100 g. de cebolla cortada en rodajas, 3 dientes de ajo, 12 setas del tiempo (aunque aun no es el tiempo, las gibelurdiñas le van de miedo), Un poquito de laurel, 2 clavos, 2 chalotas, Orégano, Un poco de pimienta blanca, Perejil picado, 180 c/c de aceite de oliva. Para la salsa: 100 g. de tocino fundido, 1 cucharada de harina, 1 cebolla pequeña, 1 taza de buen txacoli o en su defecto, vino blanco ácido y seco, 1 cazo de caldo de pescado (puedes aprovechar las pieles y espinas para prepararlo), 1 ramillete de perejil, 1 cortecita de limón, 4 yemas de huevo, Sal y pimienta. Preparacion: Se marina el bonito con el aceite, ajos, cebolla, laurel, orégano, perejil picado, el clavo y sal revolviendo de vez en cuando. Mientras se va marinando prepararemos la salsa para lo cual rehogaremos en la grasa de tocino la cebolla picada y cuando comie | |