|
Receta Bolonesa de pollo Receta( Boloñesa de pollo ) Ingredientes:1 pollo de 1 1/4 Kg. aproximadamente, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 1 zanahoria mediana, 2 tomates maduros, salsa de tomate casera o 1 latita de tomate triturado o frito, de buena calidad, sal, especias y hierbas, todas o a elegir: pimienta negra recién molida, nuez moscada, pimienta de Cayena, orégano, comino, perejil, una cucharadita de salsa París, pasta al gusto. (spaguetti, caracolas, pistón, fideos gordos, etc.), un poco de mantequilla. Preparacion: Calentar el aceite y rehogar la cebolla picada muy fina. Añadir el diente ajo machacado y la zanahoria rallada (así se hace antes) y rehogar brevemente. Agregar los tomates pelados, despepitados y troceados muy finos hasta convertirlos casi en puré. Salpimentar ligeramente y cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando. A media cocción añadir la salsa París. Mientras tanto, deshuesar el pollo y cortarlo en dados muy pequeños. Esta operación resulta infinitamente más fácil si el pollo está a medio congelar, porque de otro modo la carne del pollo resulta resbalosa y el peligro de cortar | |