|
Receta Bolindres (canicas) de sardina 'ISSA' Receta( Bolindres (canicas) de sardina "ISSA" ) Ingredientes para 4 personas:1 Kg. de sardinas, gordas y frescas, 2 dientes de ajo, 2 huevos, 2 cebollas (medianas y tiernas), 50 gr. de harina de trigo, 1 limón (su zumo), 30 gr. de alcaparras, 1 vaso (de los de agua) de aceite de oliva, Perejil, 1 cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharadita de coriandro molido, 1/2 cucharadita de comino en grano,Para la presentación: 15 gr. de alcaparras, 1 limón cortado en rajas, 1 cogollo de lechuga "baby" Preparacion: Pidamos al pescadero que desescame, descabece y desespine las sardinas (los amables suelen hacerlo : si no, hagámoslo nosotros). Lavémoslas y sequémoslas. Quitémoslas la cola. (NOTA : a estas alturas el lector debe haber percibido el deliberado "laísmo", que denota mi origen madrileño, como el de Cervantes, el de Quevedo, el de Moratín y el de algunos otros "maulas") Triturémoslas (presumo que, buena o mala, cada uno/a tendrá una picadora eléctrica : si no, santa paciencia y picar finito). Machaquemos en un almirez las alcaparras, los ajos, el perejil (picadito), el coriandro, el comino, la pimienta y un par de cucharadas de ace | |