|
Receta Blanquette de veau (Blanqueta de ternera) Receta( Blanquette de veau (Blanqueta de ternera) ) Ingredientes:1 kg. de pecho y/o de costilla de ternera lechal, 1 cebolla pelada y pinchada con 2 clavos de olor, 1 diente de ajo, 1 escalonia (échalote), 1 zanahoria, 1 ramillete de hierbas (bouquet garni) aprovechar el tubo formado por la parte blanca de un puerro, para rellenar de tomillo, perejil, salvia, laurel, y atar. sal y pimienta en grano.Para la salsa: 40 g de harina, 50 g de mantequilla, 1 tazón y medio de caldo (reservar un poco de caldo por si espesara demasiado), 2 yemas de huevo. 1 limón, 100 g de nata (espesa me gusta mas), [facultativo: champiñones blancos, y vino blanco]. Preparacion: En una olla, colocar la carne cortada en trozos grandes, cubrir con agua fría [aquí es donde se puede poner el vino blanco seco: para 1 l ½ de agua, ½ litro de vino]. Llevar a ebullición, quitar la espuma. Reducir el fuego, añadir la cebolla, ajo, escalonia (no es preciso) el ramillete, la zanahoria entera, sal y unos granos de pimienta. Dejar cocer a fuego lento (mijoter) hora y media. Sacar la carne y escurrirla. Dejar el caldo en la olla, subir el fuego y dejar reducir, un poco, Colar el caldo. Preparar un beurre manié[aplastar con un tenedor la mantequilla blanda mezclándola con la harina] depositar en una olla, y batir con las varillas s | |