|
Receta Birria Receta( Birria ) Ingredientes para 8 personas:½ kilo de carne maciza de chivo o de cerdo, ½ kilo de chamorro de chivo o de cerdo, ½ kilo de costillas de chivo o cerdo, 2 chiles de árbol secos y despepitados, 3 chiles anchos despepitados, 2 chiles pasilla despepitados, 3 dientes de ajo, 5 pimientas gordas, ¼ de cucharadita de tomillo, ¼ de cucharadita de orégano, ¼ de cucharadita de jengibre, ½ cucharadita de ajonjolí, Jugo de dos naranjas, si son agrias mejor una taza de buen vinagre, Sal al gusto, 2 cucharadas de mejorana para cocer la carne. Para el caldillo: ¾ de kilo de jitomate asado, ½ cebolla grande, 1 diente de ajo, 1 cucharada de orégano, 2 cucharadas de manteca de cerdo, 2 ½ litros de caldo de pollo. Para acompañar: cebolla picada, orégano seco, limón, salsa picante. Preparacion: Se ponen a remojar los chiles en agua muy caliente durante 10 minutos; después se licuan con las especias, el jugo de las naranjas y el vinagre, se cuela | |