|
Receta Berenjenas rellenas (1) Receta( Berenjenas rellenas (1) ) Ingredientes para 4 personas:2 berenjenas moradas, hermosas, 1 tomate grande maduro, 1 calabacín, 2 dientes de ajo, 2 o 3 chalotas, 125 gr. de jamón serrano finamente picado, 1 cucharada sopera de pan rallado, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, 50 gr. de queso rallado (tipo Emmental), Sal, Eneldo. Preparacion: Las berenjenas, cortadas longitudinalmente, se cocer en agua salada hirviendo durante cosa de 6/7 minutos. Se escurren y se vacían de pulpa, la cual se pica finito y se reserva. En una "poele" (sartén honda) se echa el aceite, las chalotas y los ajos ambos picaditas /os y la picada de pulpa de la berenjena.Transcurrido el tiempo del sofrito (cosa de 3 minutitos si el aceite estaba bien caliente como debía cuando empezamos) añadir el tomate (pelado y despepitado), el jamón, el calabacín (previamente lavado y cortado en daditos, con piel y todo), la sal y el eneldo. Dejar que borbotee alegremente cosa de diez minutos. Transcurrido dicho plazo, rellenar con el menjurje las cuatro mitades de berenjena. Añadir equitativamente el pan rallado y las ralladuras de queso e introducir el invento en el horno, previamente puesto en la posición "grill". Cuando el queso empieza a dora | |