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Receta Berenjenas con foie y salsa de oporto Receta( Berenjenas con foie y salsa de oporto ) Ingredientes para 2 personas:1 berenjena grande o 2 medianas, 200 gr. de foie gras de pato o mousse de pato, harina y huevo batido para freír, sal y aceite de oliva. Para la salsa: 1 cebolla o cebolleta grande, 1 vaso de oporto, 1/2 litro de caldo de carne o ave, pimienta negra recién molida, maicena o fécula para ligar. Romero o salvia fresca, para decorar. Preparacion: 1) Lavar la berenjena y cortarla en rodajas de 1/2 cm., sin pelar. Sazonarlas con sal, pasarlas por harina y huevo batido y freírlas en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas. Sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente. Recortar las barbas.2) Eliminar parte del aceite de fritura y rehogar en él la cebolla o cebolleta picada fina hasta que tome un ligero color. Añadir el oporto y reducir ligeramente. Seguidamente incorporar el caldo, sazonar con pimienta y cocer a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente. Triturar la salsa y pasarla por el chino. Ligarla con un poco de fécula, si fuera necesario. 3) Si se utiliza foie, cortarlo en medallones de 2 cm. y salte | |