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Receta Bacalao con lentejas Receta( Bacalao con lentejas ) Ingredientes para 4 personas:4 rodajas de bacalao fresco, 3 cm de espesor +/ 200 gr. c/u, 200 gr. de lentejas verdes o de las que sean, medio litro de mejillones, 2 dl de vino blanco seco, 1 cucharadita de té rasa de comino, 6 dientes de cardamomo, 2 chalotas o 2 cebollas chicas, 2 lonjas no muy gruesas de panceta salada seca no ahumada, 2 librillos de azafrán, 3/4 litro de fondo de pescado, preparado previamente con un poco de verdura, (zanahoria, apio, puerro, perejil, hojita de laurel) y unas raspas y cabezas de pescado, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Preparacion: Pelaremos y picaremos las chalotas bien finitas, las pondremos a rehogar ligeramente en una olla con un poco de aceite de oliva. Una vez translúcidas echaremos los mejillones bien limpitos, rociaremos con el vino blanco, salpimentaremos y subiremos el fuego al máximo a olla tapada. Esperaremos 2 o 3 minutos zangolotreando la olla un par de veces para que todos los bichos abran bien. Pasaremos por un colador reservando los mejillones tapados para que queden calentitos y recuperaremos su caldo que habrá que filtrar para quitar impurezas y arenilla. Las lentejas habrán pasado el tiempo necesario | |