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Receta Bacalao al modo de Alcantara Receta( Bacalao al modo de Alcántara ) Ingredientes para 4 personas:1 kg bacalao desmigado, ½ kg de espinacas, ½ cebolla, 4 dientes de ajo, 100 gr. de jamón ibérico, 3 cucharadas de harina, ¼ litro de leche, Aceite de oliva, Queso rallado. Preparacion: Una vez tenemos el bacalao desmigado lo ponemos a remojo por espacio de doce horas. Ponemos una perola con un poco de aceite, ajo y cebolla todo ello picado muy fino, a fuego lento dejamos dorar, añadimos el bacalao bien desalado y escurrido, dejamos que se rehogue a fuego lento. Cocemos las espinacas, las escurrimos y las cortamos en juliana, en un soté ponemos aceite, ajo y cebolla picado todo muy fino, dejamos dorar, añadimos el jamón y la harina, dejamos que dore y poco a poco, añadimos leche hasta que nos quede una salsa fina y cremosa, añadimos las espinacas y damos un hervor, seguidamente añadimos todo ello al bacalao, dejamos cocer moviendo lo menos posible, sazonamos de sal, ponemos en pequeñas cazuelas de barro, cubrimos con queso rallado y gratinamos. | |