|
Receta BLomo SaltadoReceta B) Receta( Lomo Saltado ) Ingredientes para 4 personas:Medio kilo de carne de lomo o de otro tipo. Un kilo de papa blanca. Dos o tres cebollas cortadas a lo largo. Tres tomates pelados y cortados a lo largo. Una taza de aceite. Tres pimientos verdes, sin venas y semillas. Cortadas en tiras. Un cuarto de vaso de vino o vinagre. Sal, pimienta, perejil picado. Preparacion: Corta las patatas en tiras largas y ponlas a secar, para que al momento de freír se doren bien. En la sartén debes tener aceite bien caliente. Freír los trozos de carne previamente aderezados con sal y pimienta. No los frías mucho, sólo lo suficiente para que suelten jugo, y luego los retiras. Aumenta un poco de aceite y agrega las cebollas, que debes haber cortado un poquito gruesas; freírlas solamente hasta que estén transparentes. Después incorporas los tomates. Poner nuevamente la carne en la sartén. Añade el vino o vinagre; tapas por unos segundos y mezcla las patatas fritas en el compuesto. Al final agregas perejil picado, y sirves tu lomo saltado, acompañándolo con arroz bien graneado. | |