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Receta Xatonada Receta( Xatonada ) Ingredientes:Salsa "xató": 1 escarola de cabello de ángel, 100 gr. de bacalao remojado para desmigar, 100 gr. de atún en aceite, 1 lata de anchoas, 50 gr. de aceitunas arbequinas, 50 gr. de aceitunas negras, Tomates cereza, 5 6 rábanos a rodajas, 1 diente de ajo, 10 almendras tostadas, 10 avellanas tostadas, Un trocito de guindilla, 2 ñoras remojadas, 1 tomate rojo rallado sin jugo ni semillas, 1 rebanada de pan frito, 2 3 cucharadas de vinagre, 75 100 cc de aceite, Sal y pimienta. Preparacion: Emulsionar muy bien los elementos sólidos de la salsa con ayuda de un triturador, adicionar el vinagre y después el aceite a chorro fino y trabajarla muy bien para que la salsa quede completamente fina y ligada.Cubrir el fondo de una bandeja plana con la escarola, disponer con armonía el bacalao y el atún, aliñar con la salsa y decorar con las anchoas, aceitunas, rábanos y tomates cereza. "La xatonada" se suele acompañar con tortillas rellenas. | |