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Receta Xato del Vendrell Receta( Xató del Vendrell ) Ingredientes para 4 personas:2 escarolas. 80 g de avellanas. 1 rebanada de pan frito. 1 cabeza de ajos asada. Aceite y sal. 120 g de bacalao desalado y desmigajado. 4 filetes de anchoas. 100 g de almendras. 1 ñora escaldada. ½ cebolla asada. 3 tomates no muy grandes, asados. Vinagre. Pimentón. 120 g de atún desalado y desmigado (Esta es una especialidad de salazón propia de la costa mediterránea que desconozco si existe por otros lugares de España). 80 g de aceitunas arbequinas. Para acompañar: Tortillas ( de alubias secas, butifarra negra, alcachofas, etc. ). Preparacion: En primer lugar, haced la salsa del xató. Colocad la sal, las almendras y las avellanas en un mortero, y picadlo muy bien hasta que quede una pasta fina y homogénea, sin grumos. Continuad haciendo la picada con la ñora, pero nada más con la pulpa, sin piel ni simientes. Para quitarle la piel, va bien dejarla ½ hora en remojo con agua tibia. A parte de la ñora, echarle también un poco de pimentón ½ cebolla asada al horno. Picadlo bien, y añadir la rebanada de pan frito. A continuación, ponedle pimienta molida, y los ajos y tomate | |